首页>>文明评论

线上团拜也挺好

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年12月31日 14:07:50

  2021年元旦的脚步越来越近了。往年这个时候,许多单位、企业的团拜活动都已陆续开始了,还有不少地方正紧锣密鼓地为即将到来的跨年夜做准备。今年受疫情影响,北京、上海等地接连提醒,2021年元旦春节期间减少人员流动,非必要不要离开当地。陕西、辽宁等地也提出要求,一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。

  有人觉得,迎接新年,取消线下团拜、慰问、联欢、聚餐等,似乎总感觉缺少一种过节的“仪式感”。但如果我们认真了解一下近期各地不断冒头的新增新冠肺炎病例情况,也许就会做出新的判断。

  不论是建议人们尽量减少外出,还是取消集体团拜和大型慰问、联欢等活动,其根本目的都是提醒大家时刻绷紧疫情防控这根弦,绝对不能因为节庆而放松警惕,确保大家的健康和安全。

  响应倡议,一些公司已经将一年一度的团拜、联欢等活动改成了线上举办。虽是隔屏相见,气氛依旧热烈。有网友表示:红包、奖金、奖品一样不少,其实线上活动也挺好。

  2021年春运从1月28日开始,将持续 40 天。这对我们每个人来说,将是一次防疫“大考”。今天,我们也许很多活动只能选择网上进行,但如果能够换来今后更加自由随性的出行,又何尝不可呢?从这个角度看,就像很多网友说的那样:线上团拜也挺好。

  (吴杨)


  相关报道