首页>>本网评论

汇聚起全民战“疫”强大力量

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月11日 15:40:49

  党员干部冲锋在前,医护人员日夜奔忙,企业单位复工复产,市场商超保障供应,社会各界捐款捐物,广大市民足不出户……在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,不论你身处何处,不论你年岁几何,现在,我们都是“战士”,战斗在每一个街巷小区,众志成城、万众一心,汇聚起全民战“疫”的强大力量。

  家国无恙,这是疆场战士般对胜利的渴望,更是此时每一个中国人对祖国的深深祝福。全民战“疫”,人人有责。我们坚信,只要众志成城,就没有迈不过的坎;只要心手相牵,就没有翻不过的山。

  鲁迅先生曾写道:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”越是国家危难之时,就越会涌现出无数勇于担当的“中国脊梁”。

  今天,这些“脊梁”们,正用他们钢铁般的意志和舍身忘我的奉献精神,在阻击疫情的战场上严防死守。他们是按下红手印写下“请战书”的医务工作者,他们是坚守“第一道防线”的社区工作者,他们是在路上顶风冒雪的交通管理者,他们是24小时全力保供的企业职工,他们是开通公益网课的教育工作者,他们是义无反顾的志愿者,他们是为配合疫情防控工作主动改变生活习惯的老人、孩子,他们是妻子、是丈夫、是父母、也是子女,是全面落实联防联控措施、构筑起群防群治铜墙铁壁的每一个普通人。

  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。人人担当负责,个个尽心尽力,就能激发起同舟共济、共克时艰的强大合力,就一定能夺取疫情防控阻击战的最后胜利。(乌鲁木齐晚报评论员)


  相关报道