首页>>本网评论

信心比金子还珍贵

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月08日 11:40:14

  信心比金子还珍贵。打赢疫情防控阻击战,信心是一颗“定心丸”,也是一针“强心剂”。

  信心就是定力,信心筑就决心。习近平总书记指出,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

  疫情当前,每个人都应该对自己充满信心、对国家坚定信心。信心从哪里来?其实,信心就在我们脚下,就在我们手中。

  有时,只是充满信心、饱含善意、积极乐观的一句话语、一个行为、一次服务,就能让人倍感温暖、获得希望、拥有力量。

  “医务人员在前方,我们在后方忙点不算什么,再累也不能停。”

  “如果我也紧张害怕的话,那动车上的那么多旅客该去相信谁?这是我的职责,也是我的使命。”

  “工作队为村里做了这么多,你们是咱的亲人,我相信你们,你们说啥,我们跟着做就行。多保重,有你们在,我安心。”

  ……

  一句句凡人心语,汇聚起必胜的信心和力量。信心,来自“有我在”、“跟我干”、“让我来”的担当,来自“居家不出门不添乱”的自觉,来自“疫情过去一起约粉”的乐观,来自医护人员、社区干部、公安干警、工作队、志愿者、小区物业的忘我奉献,以及承诺加油干、供应足、不涨价、无接触的企业和商户的社会责任。

  身边的变化让我们充满信心。基层社区工作人员恪尽职守,白衣天使最美逆行、建设单位连轴施工、生产企业开足马力、党员干部冲锋在前、爱心人士捐款捐物……社会各界被广泛动员起来,拧成一股绳。认真倾听这些声音,集聚阻击疫情的正能量,增添战胜疫情的坚定信心。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(吴杨)


  相关报道