首页>>重要论述

感念党恩 铭记英雄

来源:乌鲁木齐文明网  作者:梁林   2016年07月28日 11:28:19

  “一个没有英雄的民族是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族则是不可救药的生物之群。”中国是一个拥有五千年文明历史的文明国度。中华绵延流长的文化更是培育出了中华儿女“舍生取义”,“舍小家而顾大家”的气节和精神,特别是在中国人民从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史进程中,处处都见证着英雄们的浴血荣光。

  据民政部统计,革命战争年代以来,约有2000万名烈士为中国革命和建设事业献出了生命。在血雨腥风的战争岁月里,革命先烈们为了人民,为了国家的前途,无畏险阻,英勇奋战,抛头颅、洒热血,从江姐到刘胡兰,从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,抒写一部部壮烈豪情的爱国篇章。他们是我们的英雄,是永恒的丰碑!在新中国发展改革建设中,为祖国繁荣富强和人民过上好日子,不为名利,公而忘私,心系百姓,从雷锋到焦裕禄,从杨善洲到郭明义,他们怀着一颗赤子之心,一切以党和人民的利益为重,鞠躬尽瘁,直至生命最后一刻,默默的奉献了自己的青春甚至是生命。

  世界上没有任何一个政党或组织,如中国共产党般涌现出这么多的楷模英雄,取得这么辉煌的成就。可谓是祖国的万里江山,每寸都有英雄鲜血和汗水的浸染;人民的幸福安宁,每刻都有英雄的付出和守护。前人栽树,后人乘凉。作为后来者,我们每一个承荫前辈者都应该心怀感恩之心,都有责任敬仰和尊崇英雄,没有权利轻慢和诋毁英雄。然而在一些人那里,不但不感恩,反而把虚无历史成为“时尚”,解构英雄成为“潮流”。要么以学术研究为名歪曲历史真相,要么以假设推断代替历史事实,要么用拼凑的细节否定事件的本质,甚至有的党员和领导干部也这么做,以显示自己的“开明和民主”,谄媚所谓的西方主流。对于这种现象和人员,我们每名共产党员、每个有正义感的中国公民都不应该沉默,而应是理直气壮的进行批驳,对别有用心造谣滋事、触犯法律的人更不能心慈手软、姑息养奸,要将他们绳之以法、受到法律的严惩,这样才能“烈士保卫国家,我们保卫烈士”,才能让社会河清海晏,才真正做到感念党恩、铭记英雄。(梁林)


  相关报道