首页>>重要论述

爱国团结奋进共建美好家园

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年09月30日 08:17:52

新疆维吾尔自治区即将迎来成立60周年大庆。这是新疆各族人民回望辉煌历史、开启美好未来的荣耀时刻,也是全国人民携手共进、同创繁荣的新起点。此时此刻,历史使命和时代责任,都要求我们坚决维护祖国统一、民族团结,开拓奋进,建设大美新疆,建设好美丽中国。

祖国统一是建设繁荣富强国家的基础,是每个中华儿女过上幸福美满生活的前提和保障。民族团结是各族人民的生命线。建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,是全党全国各族人民的共同意志、共同责任。做好新疆工作,关键是要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

全面加强和改进党的建设,是新疆社会稳定和长治久安的坚强政治保证。应把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。要凝聚起爱国团结奋进的强大力量,为共建美好家园注入源源不断的正能量。


  相关报道