首页>>志愿服务

交通志愿服务 助力文明出行

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年12月17日 15:12:59

  

  12月16日,在北京南路和河南西路交叉路口,高新区(新市区)志愿者正在引导行人文明出行。(记者蒋晓摄)

  结合“温暖一座城、文明在行动”工作,乌鲁木齐高新区(新市区)依托新时代文明实践中心,联合高新区(新市区)交警大队,发动各片区(乡镇)、社区(村),以及辖区各级文明单位、文明校园持续开展文明交通出行活动。

  12月16日早高峰时段,在北京南路和河南西路交叉路口,每个方向都站着一到两名身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,他们的工作就是对行人和车辆的不文明行为进行劝导。

  志愿者珠峰说,今年年初,他向河南东路社区申请成为了一名志愿者,之后每月都会有两三天来到此路口服务。

  行人张玉军路过路口时,自觉等待红灯。他说,居民的素质在逐渐提高,有没有志愿者,都会做到文明出行。

  高新区(新市区)共有16个文明交通劝导路口,其中高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队所管辖的路口有8个。每天早上,交警都会对志愿者进行辅导和提示。

  阿勒泰路中队中队长谢建明说,志愿者到路口以后如何劝导行人正常通行、非机动车如何正常通行、机动车如何礼让行人等,交警都会对志愿者进行辅导,同时交警部门也会加大交通违法行为的查处,和大家共同创造文明和谐的出行环境。(记者牟敏)


  相关报道