首页>>志愿服务

志愿者小分队宣传防疫知识

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年12月04日 11:10:59

  这两天,在乌鲁木齐市米东区地磅片区东盛社区,活跃着一支戴着防疫志愿者红袖标的居民志愿者小分队,他们通过为大家发传单、现场宣讲的形式在小区和院落宣传防疫知识。

  这支志愿者队伍由米东区统计局驻东盛社区工作队与社区联合成立,由辖区热心公益的居民、商户、楼栋长等20余人组成。

  12月1日,57岁的小分队队长李艳玲带领队员们来到小区,为大家发放宣传单的同时宣传疫情防控知识。

  “口罩佩戴有诀窍,下拉整理要记牢,遮好口鼻捏软条,防疫做好大家好;餐馆隔位坐,把手勤消毒,打包回家更放心……”李艳玲的顺口溜引得不少人露出理解的笑容。

  米东区统计局驻东盛社区第一书记、工作队队长冶涛说,为了提高宣传效果,他们和社区邀请专业老师对小分队队员进行了疫情防控知识培训,并为大家配备了统一的红袖标及宣传材料。

  李艳玲退休之后一直热心参加社区活动,她第一个报名参加小分队:“小区是大家的共同家园,宣传好疫情防控知识,大家都受益。”

  居民王芳说,这个小分队讲的防疫知识都是大白话,内容实用,大家都爱听。

  冶涛说,他们将继续发挥居民志愿者作用,扩大志愿者队伍规模,并通过线上宣讲、拍摄小视频及微信群推送疫情防控知识等形式,用喜闻乐见的形式宣传好疫情防控知识。(记者宋建华)


  相关报道