首页>>志愿服务

戴口罩彰文明,防疫同心有你有我

来源:天山区零距离      编辑:李欣   2020年11月30日 15:37:17

  口罩是2020年伊始街头的一道风景线,随着疫情防控工作的深入开展,出门戴口罩、勤洗手、勤通风已经成为多数人的自觉行为。西河坝后街社区新时代文明实践站为了培养辖区居民群众养成良好生活习惯、生活方式和文明素养,按下陋习“停止键”,在辖区大街小巷以及居民院落组织开展了以“戴口罩、彰文明”为主题的“今天出门,您戴口罩了吗?”文明劝导行动。 

  “阿姨,您好,请您把口罩戴上,出门戴口罩不仅是保护自己的安全,同时也是对家人和朋友的尊重,我这里有备用口罩,您先戴上,下次出门可千万不要再忘记了!” 

  西河坝后街社区新时代文明实践站组织党员志愿者、青年志愿者进入辖区各个巷道以及居民院落,对没有佩戴口罩和佩戴口罩不规范的居民进行劝导,讲解正确佩戴口罩的方法。面对不同群众,进行有针对性的宣传引导、答疑解惑,通过以点带面,不断扩大社会影响面,做到疫情防控知识家喻户晓,预防工作人人有责。 

  

“大哥,您好,您的口罩戴的不规范,应该这样佩戴……”
 

  

 此次活动的开展,提高了群众自我防范意识,让疫情防控知识人人听得懂、看得见,进一步提高了各族群众疫情防控知识知晓率,营造“防疫同心·有你有我”的良好氛围。‍


  相关报道