首页>>志愿服务

工作队为保洁员送去“清凉包”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月04日 16:58:08

7月3日,在水磨沟区苇湖庄西社区,53岁的保洁员冯永清(右)和同事领到清凉礼包。 (记者陈岩摄)

  7月3日,乌鲁木齐市水磨沟区教育局驻苇湖庄西社区工作队和社区工作人员共同为辖区保洁员送上一份夏日清凉礼包。

  清凉礼包主要是用于防暑降温的物品,有洗漱用品、清凉油、花露水和藿香正气水、绿豆汤和水杯等,希望他们在炎热的天气能感受到凉意。

  保洁员班长余锐霞接过礼包说,这些刚好都是大家需要的,这两天高温天气,礼包里的清凉油、藿香正气水都可以解暑,“我也会督促他们及时用上,不要中暑了”。

  此外,苇湖庄西社区还专门为保洁员调整班次,设置轮岗休息,防止保洁员中暑。

  苇湖庄西社区共有居民5400多人,17名保洁员负责着辖区保洁工作。

  水磨沟区教育局驻苇湖庄西社区第一书记、工作队队长马平说,除给保洁员发放清凉礼包外,他们还动员辖区商户,爱护尊重保洁员,给保洁员提供饮用水或场所避暑。(记者 王磊)


  相关报道