首页>>志愿服务

西部计划志愿者赴21个省市宣讲

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月19日 15:06:50

  “2006年在一个电视短片中,我初识西部计划志愿者,那时便在心里埋下了当志愿者的种子;2010年大学毕业,我成为一名志愿者,远离故乡河南去了西部新疆;一年的服务期让我爱上这片土地,不愿割舍,今天我成了一个地道的新疆人……”

  4月18日,留疆西部计划志愿者赵通政,站在太原科技大学的讲台上,与即将毕业的大学生们分享自己的青春故事。

  本月,西部计划志愿者赴21个省市宣讲,自治区团委将来自全疆多个地州市的12名留疆、在岗优秀志愿者代表,组成4个宣讲小分队,赴黑龙江、浙江、安徽、湖南、上海、江苏、天津等21个省市,开展典型事迹汇报宣讲。

  31岁的赵通政是宣讲队成员之一。9年前,他以西部计划志愿者的身份到基层支教,后来成为温宿县人民政府的干部,每年都会接送到当地服务的志愿者。

  自治区团委大学生志愿服务西部计划项目办负责人说,通过往届优秀志愿者与应届毕业生的面对面交流,希望能够激励更多向往志愿服务生活的毕业生,立志投身于西部建设。

  据了解,今年全疆14个地州市项目办、74个县(市)项目办,针对基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理五个专项,将招募4000余名西部计划志愿者。

  根据相关规定,西部计划志愿者享有各项政策补贴2.9万元/年~7万元/年,服务期满且考核合格的,同等条件下在考研、公务员招录等方面享受优先录取政策,并在工龄计算、就业创业、落户、职称评定等方面享受有关政策。(记者史漓莎)


  相关报道