首页>>志愿服务

团市委首次培训网络文明志愿者

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月18日 15:33:00

  4月16日,团市委首次开展网络文明志愿者培训活动,180名团干部进行了培训学习。

  “‘网络文明志愿者’不是一个头衔和职业,并不专属于哪个群体,它是一种活跃、清朗、阳光的行动力量,打破多数人的沉默,也是凝聚更多人参与网络文明的推动力。每个上网者都应该成为网络文明志愿者,这既是每个人自我成长进步的需要,也是整个社会成长进步的需要。”活动现场,团市委邀请了该领域的专家蔺伟亮进行专题讲座。

  蔺伟亮说:“与中国庞大的网民数量相比,网络文明志愿者并不算太多;与每天网络依然生产着的谣言和负能量相比,网络文明志愿者的发言发声也还不算多……”

  身处互联网时代,网络已经融入人们的生活,在带来便捷服务的同时,也有一些不良信息,误导大众甚至毒害未成年人,这就需要建立网络文明志愿者队伍,在网络空间积极发声。

  乌鲁木齐职业大学校团委干部吾尔开西·吐尔洪说:“大学生群体大多数都是网民,对微信微博新媒体的接受度很强,我希望从学生群体中挖掘一批网络文明志愿者,引导他们明是非、辨真假、识善恶,抵制负面侵害,坚持文明发声、理性发声,自觉参与营造文明健康的网络环境。”

  团市委党组成员、副书记帕提古丽·加帕尔说,今年团市委还将通过全市团委系统,进一步挖掘青年团员中的网络文明志愿者,借助官方微博微信等平台,把当代首府青年的先进性和担当精神延伸到网络空间。(记者史漓莎)


  相关报道