首页>>志愿服务

文明志愿者――用行动诠释爱心,传递文明

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月15日 15:47:08

  文明,是一种氛围,只要形成习惯,就会有良性循环。在固原巷社区,就有这么几支志愿者服务队,他们用自己持续的行动,诠释爱心,感染身边的人讲文明、树新风。

  4月11日16时30分,92岁的买买提·尼亚孜家里,又迎来固原巷社区卫生服务站的医疗志愿者们。他们带着血压计、相关药品等来为他免费体检。

  买买提·尼亚孜身患糖尿常、冠心病,但年纪大了,出门不便,医疗志愿者们每月一次上门服务。

  不仅仅是买买提·尼亚孜,医疗志愿者们为社区所有空巢老人及高龄、行动不便的居民提供上门服务,为他检查身体、送上日常药品。

  除了医疗志愿者关注居民健康,二道桥片区固原巷社区还有“六点半”课堂志愿者义务为辖区儿童辅导功课、教跳舞书法;环境卫生志愿者服务队义务植绿、维护小区环境。

  当日,在和平南路一巷482号民心小区文化长廊,环境卫生志愿者擦拭了护栏等,很多居民也自发加入。

  这支志愿者队伍发起人之一的阿布来提·吐尔逊在这里住了三十多年,“这是我们的家,我们应当爱护。”

  固原巷社区副主任哈丽比努尔·马木提说,志愿者们的引导和示范作用非常明显,他们将组织开展“创建全国文明城市,志愿者在行动”系列活动,引导辖区各族居民共同参与,为创建工作助力。(记者史传芝)


  相关报道