首页>>志愿服务

文明志愿者——用微笑迎接四海宾朋

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月15日 11:09:57

  

  4月11日,在大巴扎步行街,文明志愿者艾日古力·牙合甫(左)向游客发放创建全国文明城市的宣传资料,倡导做文明游客。当日,大巴扎社区开展“文明志愿者——用微笑迎接四海宾朋”主题宣传活动,由社区干部、“访惠聚”工作队队员、商户代表共同组成的志愿者队伍,向市民和游客发放创建全国文明城市的宣传资料,倡导大家支持、参与文明城市创建。(记者蒋晓摄)

  

  4月11日,在大巴扎步行街,文明志愿者通过手鼓表演的形式,向游客宣传创建全国文明城市知识,倡导做文明游客。(记者蒋晓摄)

  微笑是一种简单的表情,笑出快乐,表达友好。简单的微笑又可以凝聚成一座城市的表情,拉近人与人之间的距离,传递人与人之间的真诚。

  4月11日,在大巴扎步行街,二道桥片区大巴扎社区的文明志愿者身披绶带,打起手鼓,吸引往来游客,向大家发放创建全国文明城市的宣传资料,倡导游客、市民支持、参与全国文明城市创建。

  这支志愿者队伍由社区干部、“访惠聚”工作队队员、商户代表共同组成。

  “我们都接受过文明礼仪培训,一张微笑脸、一句问候语、一份宣传资料、一遍遍疑问解答,宣传创建全国文明城市知识的同时,也展示我们首府人民的精神风貌。”

  社区干部杨丽英说,大巴扎是首府旅游的“金名片”,作为志愿者,要用我们的一言一行,向国内外、疆内外游客诉说这座城市的热情好客,展示首府人民良好的文明素养。

  从武汉来乌鲁木齐旅游的翁铭铭说,志愿者的笑脸,让她感受到这座城市的热情。

  从河北来乌鲁木齐访友、游玩的赵琳曦停下了脚步。“我到乌鲁木齐的第二天就来了大巴扎,这里吃的、特色产品多,环境干净、整洁,人也热情。”她一一细数喜欢来大巴扎的原因,说这是她到新疆的第一个景点,第一印象非常好。

  创建文明城市不分你我他,人人都是主人翁。在大巴扎经营手绘铜器的夏木西卡买尔·居马洪说,用微笑迎接四海宾朋,诚信经营,为创建全国文明城市贡献自己的力量。(记者史传芝)


  相关报道