首页>>志愿服务

乌鲁木齐市米东区开展“爱心传递·衣旧情深”公益活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年03月28日 11:01:46

  

  3月19日,乌鲁木齐市米东区石化片区管委会光明社区的志愿者们,正在将捐赠的衣物搬到邮政运输车上,通过公益专线送往南疆乡村。(记者宋建华摄)

  3月19日,随着两辆满载衣物的邮政运输车从乌鲁木齐市米东区石化片区管委会光明社区开出,该社区与南疆乡村间的公益专线也随之开通。

  运输车上装载的是 4000 件经过清洗、打包、分类的衣物,是保险公司驻光明社区工作队与社区党总支联合辖区企业,号召居民和企业员工捐赠的。

  光明社区第一书记、保险公司驻光明社区工作队队长陈瑛说,这些衣物将送到喀什地区疏勒县安吉尔二村。

  今年3月初,光明社区开展了系列学雷锋活动。陈瑛在与工作队派出单位之一的中国人寿米东区支公司联系时,得知中国人寿南疆驻村工作队需要衣物,就开展了“爱心传递·衣旧情深”公益活动。

  两周来,社区居民积极参与捐赠活动。车辆临出发前, 65岁的居民杨铁成还拿来了5 件衣物,这已是他捐赠的第三批衣物了。

  “这些是孩子们托我捐的,都是九成新的。”杨铁成说,“咱现在生活好了,不能忘了那些生活比咱差的人。”

  社区的公益活动得到了辖区企业的支持,国家能源集团新疆化工有限公司相关负责人冯奇军说,他们公司几乎所有员工都参与了活动,并形成了捐赠衣物、文具的长效机制。

  工作队和社区还联系到中国邮政石化邮局,得到了石化邮局降低邮资的支持,将衣物运至南疆。

  陈瑛说,这些衣物将充实到安居尔二村的爱心超市。他们将持续与南疆驻村工作队联系,根据对方需求继续开展公益活动,以公益专线的形式持续帮助当地村民。本报讯(全媒体记者宋建华)


  相关报道