首页>>志愿服务

【弘扬社会主义核心价值观】万人街头学雷锋志愿服务传善举

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年03月06日 10:17:26

  

  昨日,在大巴扎步行街,来自乌鲁木齐职业大学的志愿者正在为来自重庆的游客马战勇(右二)及家人介绍大巴扎步行街特色美食。(记者张利民摄)

  团市委昨举行雷锋日主题志愿行动

  万人街头学雷锋志愿服务传善举

  为游客引导路线、替换环卫工清洁城市面貌、帮孤寡老人打扫房屋、进社区开展义务宣讲……3月5日,第56个学雷锋纪念日,团市委在大巴扎步行街举办“奋进新时代·让雷锋精神永远闪亮——街头又见‘雷锋’”活动启动仪式。

  在团市委的号召下,天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、米东区、经济技术开发区(头屯河区)、达坂城区、乌鲁木齐县的大街小巷,各级团委组织号召万名志愿者,在41个点位开展学雷锋志愿服务活动。

  在大巴步行街,乌鲁木齐职业大学的青年志愿者古丽尼格尔·乃比江正为游客提供指路引导服务,并向游客介绍旅游景点、特色小吃和新疆民俗文化。

  来自重庆的马战勇说,志愿者在饮食、出行、旅游路线等方面给了他很多好建议,更加提升了他对乌鲁木齐市的好感度,他和妻子也准备延长在新疆的旅行时间。

  据了解,每年雷锋日,团市委都会联合多家单位组织开展学雷锋系列志愿服务活动,近年来参与志愿服务的青少年累计逾百万人次。

  团市委党组书记、团委书记赵凯说:“雷锋日主题活动只是一个开始,希望通过开展活动和倡议宣传,让更多青少年从点滴做起,把每天都当成雷锋日,让雷锋精神在乌鲁木齐市蔚然成风。”(记者史漓莎)


  相关报道