首页>>志愿服务

乌鲁木齐SOS儿童村招募教育志愿者

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:56:23

  即日起,乌鲁木齐SOS儿童村面向社会招募志愿者,退休教师、职业教师和师范专业大中专院校学生优先。

  记者从乌鲁木齐SOS儿童村了解到,目前全村共抚育孤儿119人,其中有19名是9月初新入村的孩子。由于地域差异和生活习惯的不同,不少孩子学习上存在困难,有些甚至在语言交流上也存在一些障碍。

  “我们希望孩子入村后,尽快适应新生活,赶上学习进度,希望能找到有爱心、耐心的志愿者们帮助孩子们一起成长。”乌鲁木齐SOS儿童村教育科科长林文河说。

  此次招募志愿者的方向主要针对擅长小学语数外、中学数理化外等学科的对口老师或师范专业学生,志愿服务时间在周一至周五18:00-22:00或周末全天。

  昨日,高中英语教师路晴在公益交流群中看到信息后报名。自2016年加入“蓝莲”爱心公益组织后,她常年到儿童村开展爱心慰问活动,但还未针对性地参与过教育方面的志愿服务。

  “教育孩子方面我有经验,能够提供专业性的志愿服务。帮助孩子进步成长我也觉得很荣幸,希望更多有爱心有时间的教育工作者也能献出一份爱心。”路晴说。

  有意向报名者,请咨询联系8786022、18999908711。(记者史漓莎)


  相关报道