首页>>志愿服务

多方援手助“斜颈”男孩康复

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:55:45

  12岁的力力肩膀一边高一边低,而且脖子也越来越歪了。近日,在“访惠聚”工作队、公益组织及医院的合力救助下,他接受了免费矫正手术。

  9月16日,中华儿慈会·众爱专项基金负责人马晓伟和爱心人士们赶往乌鲁木齐县,探望了术后回家继续康复的力力。虽然需要继续佩戴颈部矫形支具,但力力恢复良好,已经可以正常上学了。

  “孩子比以前开朗多了,希望他今后能健康成长。”马晓伟说,申请基金救助后,孩子社保报销完后自付的治疗费用均由基金承担,最大程度为孩子一家减轻经济负担。

  今年12岁的力力患有先天性斜颈,由于家庭经济困难,一直没有得到有效治疗。今年以来力力的脖子歪得越来越厉害,而且肩膀一边高一边低,为此力力感到自卑,不敢和其他小朋友一起玩耍。

  今年8月,得知力力的情况,乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司驻乌鲁木齐县甘沟乡小渠子村工作队和中华儿慈会·众爱专项基金工作人员上门探访慰问,并为力力寻找医院专家、筹集手术费用。

  为了不耽误力力开学上课,8月9日,自治区职业病医院开通就医绿色通道,为力力办理好了入院手续,并调集了烧伤整形科专家团队制定了详细的手术方案。8月26日,力力接受手术。

  力力的爸爸说,治疗期间,“访惠聚”工作队队员、公益基金的爱心人士像亲人一样一直陪伴鼓励孩子,孩子现在希望通过努力学习取得好成绩报答大家的关心和爱护。(记者李晓青)


  相关报道