首页>>志愿服务

乌鲁木齐市1213名孩子今年享“三个一”爱心捐助

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:53:39

  18日上午,2018“金秋博爱助学”活动启动仪式在市44小举行。

  启动仪式上,市红十字会向天山区70名受资助学生每人发放资助捐款500元。今年全市共有1213名家庭困难、品学兼优的中小学生享受到这份爱心资助,资助总金额达到54.14万元。

  据了解,受助学生是由乌鲁木齐市各区县红十字会通过各区县教育局、学校审核推选的符合红十字会救助条件的学生。

  市红十字会党组书记、常务副会长郭燕表示,希望有更多的爱心人士加入到助学活动中,让更多的孩子感受到温暖与希望,让他们健康成长。

  市红十字会自1996年与市教育局联合开展了“为贫困家庭少年儿童捐一元钱、一件学习用品、一件生活用品”的“三个一”献爱心募捐活动,截至目前,共资助首府5009名贫困学生,金额达190万余元。

  “三个一”爱心捐助活动是“金秋博爱助学”活动的一部分,自活动开展以来已经帮助首府困难家庭的学生和外来务工困难家庭子女完成九年义务教育、建立红十字青少年培训基地,帮助农牧区学校援建图书室以及广播站等。(记者陈彦仿)


  相关报道