首页>>志愿服务

乌鲁木齐市烈士陵园面向社会招募20名志愿者

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月04日 09:52:30

  即日起,乌鲁木齐市烈士陵园面向社会招募20名志愿者,12-60岁的市民可报名参加。

  7月2日,记者从乌鲁木齐市烈士陵园宣教科了解到,今年《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布后,3A级景区及红色教育基地的烈士陵园人流量不断增加,园内严重缺少讲解员和志愿者。

  “清明、五一、七一等重要节日期间,园内日接待量达7000多人,每日有70个-80个党支部预约参观,但现在仅有7名讲解员,不能良好地宣传红色文化和英烈事迹。”市烈士陵园工作者王杰介绍。

  此次招募10名志愿讲解员,讲解主景区、烈士事迹及纪念设施等内容;招募10名志愿者负责维持秩序、参观引导等工作。

  市烈士陵园宣教科科长葛敏说,志愿者工作期限以季度计算,每季度至少服务12小时。志愿者可依本人意愿申请志愿服务,亦可随时申请中断。

  有意向者可登录官网www.wlmqlsly.com或拨打电话0991-8527663报名,经筛选后进行培训,随后投入到志愿服务中。(记者史漓莎)


  相关报道