首页>>志愿服务

社区大党委搭建平台组织公益活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月26日 16:00:48

  6月25日,高新区(新市区)二工片区管委会新体社区30多名党员们来到乌鲁木齐市吾奇柯娜残疾儿童康复中心,为70多名正在康复的残疾儿童带来米面油等生活用品和书籍、教具等慰问品,并和他们一起游戏、学习。

  参加当日慰问活动的,除了社区党员,还有新体社区辖区5家单位、3家企业和部分居民党员代表。

  乌鲁木齐市吾奇柯娜残疾儿童康复中心是自治区残联定点康复中心,成立于2013年5月,现有70余名自闭症、智力残疾、听障儿童在进行康复训练。该中心园长吾奇柯娜?依马木说,孩子们经过康复,健康状况进一步好转。

  “社会各界都在关注我们、帮助我们,我们也会和孩子们一起努力,让他们能够融入社会。”吾奇柯娜?依马木说。

  该社区充分发挥大党委的作用,与辖区单位及非公企业携手在社区内开展环保活动、技能培训、扶贫帮困、知识讲座等多元化公益活动,通过党建工作让更多群众受益。

  新疆华联建设投资集团有限公司党委副书记张立生说,公司成立26年来一直在坚持做各类公益活动,但信息主要依靠公司自己获得或是媒体上刊登的,较有局限性。

  自2016年新体社区大党委成立以来,新疆华联建设投资集团有限公司两名党员担任大党委委员,公司党委也积极加入社区大党委的日常工作。张立生说,社区大党委经常组织各类公益活动,该公司发挥物业公司优势,积极为居民办实事,并关注帮助辖区困难群众等。

  新体社区大党委书记王艳说,社区大党委自成立以来积极整合辖区单位、企业等共建资源,一方面坚持大党委工作例会制,定期进行交流和反馈,了解群众所需;一方面依托每月的党员活动日,有针对性地开展创建文明城市宣传、医疗义诊、困难帮扶等志愿服务活动。(记者牟敏)


  相关报道