首页>>志愿服务

【七一面孔】热心公益的党员志愿者许国平

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月21日 10:29:08

  6月20日下午,为牧区孩子捐赠衣物和文具的爱心活动正在进行,这场公益活动的策划组织者是位党龄23年的党员许国平,这是他组织参与的千场公益活动中的一场。

  许国平是乌鲁木齐市退伍兵爱心志愿者服务队负责人,现任新疆乌鲁木齐市水务监察支队第二党支部书记、水保水资源监察大队大队长。

  2004年春节前,经朋友介绍他参加了团市委组织的保障春运志愿服务活动。

  在车站里为外地人引路、为残疾人提供服务、帮老年人拿行李……连续几天许国平与多名党员志愿者一起帮助他人,当受助者投来感激的目光,道一声真诚的感谢时,他萌发了成立一支志愿者服务队的想法。

  “我是一名党员也是一名复转军人,在有能力有时间的条件下,理应积极主动参与社会公益活动。”许国平说。

  2005年,他与三名老战友、青年党员组织了乌鲁木齐市退伍兵爱心志愿者服务队,这一做公益,就是13年。

  志愿者服务队组织策划的《百位兵妈妈进军营拥军献爱心》项目成为品牌服务项目,以“兵妈妈”与“兵儿子”互助结对的形式,举办“一对一”认亲活动,使在异地他乡服役的义务兵感受到亲情;节日节点慰问老兵、看望烈士家属等活动,让人心里倍感温暖。

  现在队伍已从最初的三四人,发展到300多人的规模。“幸福的人生需要奋斗,帮助他人,感染更多人关注公益,让更多人加入志愿服务,这样的人生更有意义。”许国平说。

  志愿者服务队里有党员团员,有军人军属,也有热心的市民。“90后”的张芹就是其中一位。“通过我们的行动帮助他人,当看到他们露出笑容,我的内心也感到满足。”张芹说。

  近年来,志愿者服务队举办各类公益活动千余场,除了拥军活动,还涉及敬老助老、助残扶贫、捐资助学、民族团结、家风家教传统文化的普及等多个领域。因常年开展志愿服务活动,起到良好的示范带头作用,现在石河子、哈密、库尔勒、塔城、昌吉、喀什、和田等地也相继成立了爱心公益组织分队。(记者史漓莎)


  相关报道