首页>>志愿服务

【种下一片绿 美化一座城】2800名志愿者白鸟湖植树

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月11日 15:28:30

  

  4月10日,在乌鲁木齐经开区(头屯河区)白鸟湖,参加义务植树的群众在搬运树苗。(记者陈岩摄)

  4月10日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)2800名志愿者在白鸟湖周边的150亩地义务植树。 

  这些志愿者由机关干部、街道办事处、驻区部队官兵和学生组成,他们分区域在事先挖好的树坑中种下了一株株白蜡、苹果、海棠等树种。

  经开区(头屯河区)教育局工作人员张磊已参加了4年义务植树活动,他一趟一趟将树苗搬到树坑内,再细心地培土。他说,自己的老家在安徽,随处可见绿树成荫,来到新疆之后,只要有机会就参与植树,希望新疆这个第二故乡不久之后也能随处绿树成荫。

  白鸟湖作为离首府市区最近的生态湿地,未来将打造成为乌鲁木齐的生态湿地公园,今年经开区(头屯河区)将在白鸟湖开展环湖绿化项目,此次植树的区域将和环湖绿化项目连接成片。

  下月底之前,白鸟湖周边将完成共350亩的绿化,70%以果树为主,起到招鸟、引鸟、隔音防噪的作用。

  经开区(头屯河区)管委会主任、区长张峻祥介绍,今年还将在白鸟湖附近1300亩的地面植树, 并将整合资源引水上山,使白鸟湖周边变成山美、水美、景美的地方。

  当日,白鸟湖周边栽植各类树木9800株。

  今年经开区(头屯河区)将新增“树上山”绿化面积5000亩,新增“地变绿”绿化面积1173亩。还将沿着工业走廊的五座山(即文秀山、大白山、登龙岭、赤焰岭、鎏金山)打造成“绿水青山”。

  经开区(头屯河区)区委书记朱刚说,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲中提到,要创造更有吸引力的投资环境。我们不仅要为辖区的居民打造宜居的生活环境,还要为来这里发展的企业提供良好的生产经营环境,让企业家愿意来这里投资。(记者唐红梅)


  相关报道