首页>>志愿服务

孝感路社区:“三伏”挡不住志愿者献血热情

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2016年08月26日 16:51:49

  

  这几日,正值乌鲁木齐的三伏天,平均气温30℃,却没有挡住社区献血志愿者们参加无偿献血的热情。7名志愿者参加献血,志愿者认为,献血是爱心奉献的体现、利己利人之事。

  志愿者在社区工作人员的安排下领取登记表,填写信息、量血压、验血型,现场秩序井然,志愿者每个人脸上都带着微笑。"今天我报名来献血,感觉十分荣幸。我认为无偿献血是终身的荣誉。今天献了400毫升血,是想奉献一份爱心,帮助需要用血的病人,我以后会定期来献血。"连续3年参加无偿献血的志愿者肖文勇说。

  社区主任胡英代表社区党支部安排社区献血的志愿者们在献血当天共进了午餐,对他们的大爱精神表示了慰问。8月9日街道委托社区红会专干,向参与献血的志愿者们,发放了红枣、核桃、桂圆滋养型慰问品,并叮嘱他们要注意营养和休息。表达了上级党组织对参与献血的志愿者们的敬意和关爱。


  相关报道