首页>>专题>>乌鲁木齐“城市啄木鸟”随手拍>>聚焦文明

天山区启动“创城”微行动:居民当拍客 监督不文明

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年09月08日 09:09:21

10日,看到单元楼下有卫生死角,居民刘峰用手机将其拍下,并通过社区微信平台传递给社区,一小时后,卫生死角就被清理干净了。

在“创城”工作中,天山区启动“创城”微行动,在幸福路片区管委会14个社区试点“微”行动。

自从天山区幸福路片区管委会一个月前启动了“创城”微行动以来,刘峰和不少居民通过社区微信平台成了“创城”工作的参与者。

刘峰说,一个月前,幸福路南社区在社区微信平台上开通了“啄木鸟”拍客行动,邀请大家监督社区不文明现象,可通过拍照形式传给社区,参与居民可领取奖品。

“从那以后,看到小区哪里垃圾没清干净、谁随地吐痰,我都会顺手拍下来发给社区。”刘峰说。

幸福路南社区社工委书记罗明祥说,只要是居民传送过来的不文明行为,他们会第一时间处理,并及时通报相关责任单位和个人。

家门口越来越干净了、大家文明行为越来越多了,刘峰更加积极参与微行动,她还加入到了社区的“创城”志愿者队伍中。

如今,参与幸福路南社区微信“创城”微行动的居民有近千人次,传递不文明图片数千张。

接下来,幸福路片区管委会还将利用微信平台开展“创城”知识竞赛,同时将通过微信评选出社区各类先进人物。


  相关报道