首页>>专题>>乌鲁木齐“城市啄木鸟”随手拍>>聚焦文明

新疆两司机两群体候选全国见义勇为

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年09月08日 09:08:56

新疆两名司机、两个司机群体候选全国见义勇为英雄司机(群体)。8月18日,记者从自治区见义勇为基金会获悉,本届评选的群众投票将首次通过微信投票方式进行。

据自治区见义勇为基金会相关负责人介绍,此次推荐的个人和群体是在各地和有关部门推荐的基础上,经自治区见义勇为基金会评审并报自治区见义勇为评选表彰委员会审核后产生的。

喀什市夏马勒巴格镇司机艾山江·阿不都拉、乌市宏盛达有限公司驾驶员王瑾(牺牲)推荐候选全国见义勇为英雄司机;乌鲁木齐菊艺、李克非、杨义盛3人司机群体,和田市勇斗暴徒司机群体推荐候选全国见义勇为英雄司机(群体)。

据了解,第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动,主要征集发生在2014年7月1日至2015年6月30日期间,机动车驾驶员中涌现出来的见义勇为典型事迹。

8月下旬将进行初评,确定见义勇为英雄司机60个候选人名单,通过媒体向社会公示事迹。随后,将组织各地见义勇为基金会相关负责人召开评委会,评审产生20个“见义勇为英雄司机城市奖”和20个“见义勇为英雄司机组织奖”,并对60名候选人进行投票评议。

被评为全国十大见义勇为英雄司机将每人获得10万元奖励,50名“全国见义勇为英雄司机”奖金各5万元。

据悉,自2004年首次开展至今,全国十大见义勇为英雄司机评选活动已持续举办11届,累计表彰英雄司机607人次,其中25人在见义勇为中献出了生命。


  相关报道