首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐市政协十三届六次会议收到252件提案

来源:新疆网      编辑:李欣   2021年01月13日 13:40:55

  1月12日,乌鲁木齐市政协十三届六次会议提案委员会全体会议召开,会议审查确立委员提案,协商通过关于提案审查情况的报告(草案)。截至2021年1月12日14时,共收到提案252件。

  经审查,252件提案中,立案213件。其中委员个人或联名提出提案185件,占86.8%;各民主党派提案28件,占13.2%。从提案内容来看,经济建设方面提案79件,占总数的37.1%;政策法规方面提案66件,占总数的31%;民生社会事业方面提案68件,占总数的31.9%。

  大会秘书处提案组组长贺光宇说,本次会议提案聚焦全市中心工作,紧扣群众切身利益,提案选题更加精准,提出建议更有针对性,提案质量进一步提高,彰显了建言的责任感和使命感。

  据悉,对审查立案的提案,大会闭幕后,市政协将积极会同市委办公室、市政府办公室做好提案的交办工作,对本次大会提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将及时做好审查交办工作。

  市政协副主席古丽其娜·沙吾尔参加会议。(记者牟敏)


  相关报道