首页>>要闻聚焦

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐市志愿者协会开展“少聚集,戴口罩”文明宣传活动

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年10月16日 11:19:23

  “您好,请配合测温,戴好口罩。”“忘戴口罩,我们有,您拿着,疫情防控人人有责。”……10月13日,在乌鲁木齐市友好南路天隆大厦写字楼门前,博峰小兵志愿服务队的志愿者杨金利协助安保人员提示进入大楼上班的工作人员正确佩戴口罩,科学防疫。

  近日,市志愿者协会开展了“少聚集,戴口罩”文明宣传行动,向广大市民宣传卫生常识和防疫技巧。

  市志愿者协会的16支志愿服务团队8000余名志愿者,从线上线下倡导市民加入文明行动,利用微信微博、抖音、腾讯视频等线上平台持续宣传防疫知识。乌鲁木齐市青年志愿服务协会秘书长王永强说:“志愿者会主动提醒市民在公共场合规范佩戴口罩、配合测温等。”

  “绝大部分市民都能够自觉佩戴口罩,但也有极少数市民有些懈怠,在户外公共场合不规范佩戴口罩。”杨金利说,“希望大家提高防疫意识,保护好自己和他人。”

  在人员密集场所只要见到没戴口罩的路人,市志愿服务协会应急救援突击队副队长倪广欣都会走上前友善提醒做好个人防护,提高防疫意识。

  倪广欣说:“希望通过文明宣传活动,将‘防疫从我做起’的卫生意识一传十、十传百,以点带面,形成更大的社会共识。”(记者史漓莎)


  相关报道