首页>>要闻聚焦

【共有一座城 共爱一个家】社区“小喇叭”提醒居民戴好口罩

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年10月16日 10:59:21

  “戴口罩、不扎堆、不聚集、勤洗手……个人防护要做好。”10月15日,乌鲁木齐市天山区延安路片区中湾街南社区流动“小喇叭”上线,提醒居民出门戴好口罩。

  中湾街南社区流动“小喇叭”宣传队由社区工作者、“访惠聚”工作队队员、志愿者等45人组成,分为8支队伍,每天不定时在辖区居民小区内外、沿街商铺等处宣传。

  “小喇叭”宣传队成员热依拉·库尔班在小区内流动宣传时,看到有居民戴口罩不规范,会主动上前给予正确示范。

  热依拉·库尔班说,戴口罩这个行为不仅仅是保护自己,也是在与病毒斗争,更是每个人参与疫情防控的具体体现。她会将这些宣传到位,让每位居民了解戴口罩的重要性。

  “我们也在时刻提醒居民,一定要戴好口罩再进门。”辖区商户李凤丽说,在常态化疫情防控的前提下,每个人都不能放松警惕。戴好口罩不仅保护自己,也是保护他人。

  中湾街南社区共有1300多户居民,沿街商户100多家。流动“小喇叭”宣传队在宣传的同时,还在每家商户和居民单元楼门口张贴宣传海报,提醒居民一定要保持良好的个人卫生习惯,增强自我保护意识,切实做好疫情防控工作。

  中湾街南社区党支部书记李腾飞说,除了流动“小喇叭”宣传外,他们还在社区居民群里通过文字、短视频等形式宣传,让居民行动起来,在做好自我防护的前提下,互相提醒,共同防疫。(记者马婷)


  相关报道