首页>>要闻聚焦

【文明旅游大家谈】自律为文明旅游加分

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年09月27日 16:22:19

  旅游出行,让自律成为一个好“旅伴”。 

  在做好常态化疫情防控措施的同时,乌鲁木齐旅游业持续复苏,各大景区游客量有序增长。市民文明素质的高低,直接影响着城市的面貌和文明程度。 

  市民卢源说,文明旅游,就是要呼吁大家在欣赏美景的同时,时刻用自律和自觉来规范、约束自己的言行。真正文明的旅游,要从自律开始,从“我”出发。当然,自律不是偶尔为之、做做停停的事,它必须成为一种生活方式和生活习惯。自律应该成为每个人心中时时牢记的准则,丝毫不能松懈。 

  导游罗娜娜说,出行路上,自律的人必然会对自己的言行严格要求,更能够以自己的实际行动感召周围的人,让周围的不文明者自惭形秽,由此带动更多人加入到文明旅游的队伍中来。 

  野马集团文化宣传专员杜雪梅说,在景区内参观、观看马术表演的游客们大都能保持文明出游的各种良好习惯,也看到很多父母随时随地纠正孩子们的不文明行为,这样对孩子从小养成良好习惯有很大帮助。 

  自律之道,贵在孜孜不倦、持之以恒。只有自律“长”相伴,才能做到事事讲文明、处处重自觉。(记者 李凯)


  相关报道