首页>>要闻聚焦

【温暖一座城 文明在行动】我为树木穿“新衣”

来源:水磨沟零距离      编辑:李欣   2020年04月03日 17:22:55

  随着天气逐渐转暖,为有效控制树木病虫害的发生,3月30日,新民路街道成功东社区新时代实践站,组织志愿者开展“美化家园,从我做起”刷树活动,大家一起享受劳动带来的快乐。

  树木涂白可以有效防虫,防止病菌感染,并可杀死树皮内的越冬虫卵,达到防止病虫害发生的效果。活动中,志愿者们分工明确,带上粉刷工具,三两人为一组,搅拌石灰,打圈刷树,干劲十足,将辖区道路两旁的树干都刷上了白石灰。大家齐心协力,互帮互助,为路边的树木全部穿上了“新装”。

  志愿者刘梅说:“我们能用实际行动为美化环境贡献自己的力量,感到非常光荣和自豪。”

  社区主任沈伟说:“经过大家的努力,辖区内的树木已全部完成了树干刷白。这次活动不仅为保护树木起到了积极作用,而且提高了辖区干部爱护树木和绿色环保的意识,树立了‘爱护树木花草、共创绿色家园’的环保理念。”

  

  图文:新民路街道成功东社区 


  相关报道