首页>>要闻聚焦

【温暖一座城 文明在行动】冬融街社区组织开展“送关爱,送温暖”活动

来源:天山火炬      编辑:李欣   2020年04月02日 11:45:06

  为长效规范地做好疫情期间群众工作,自3月4日开始,冬融街社区组织志愿者对辖区60岁以上老人及中小学生开展“送关爱,送温暖”慰问活动,为他们送去米面油及学习生活用品,让辖区居民感受到党和政府的关怀、社区的关心。

冬融街社区慰问辖区60岁以上老人

冬融街社区慰问辖区中小学生

  在此次走访慰问过程中,每到一户,志愿者们都亲切地与居民进行交流,了解他们的生活状况,叮嘱他们一定要注意自身防护,尤其是疫情防控期间,注意卫生,戴好口罩,尽量不要外出与其他人接触,有困难一定要向社区反映,社区会尽力帮助解决,并鼓励他们要树立信心,要有乐观的生活态度。

  此次走访慰问活动的开展,让辖区居民深深感受到了党和政府对他们的关心,志愿者员温暖的话语,让他们备受感动,连声道谢。辖区居民王福臣说:“疫情期间工作人员了解我们困难,帮助我们买菜买生活用品并送到家里,现在又来慰问我们,我们真的很感动也很感谢。”

  正扬路片区冬融街社区书记蔺黎表示,群众的小事就是社区工作者要做好的大事。特殊时期,作为社区工作者,在做好疫情防控工作的同时,也应当做好人文关怀工作,关心关爱辖区居民,要了解居民的生活、学习情况,尽可能多的解决居民的实际困难。

  本平台使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,如涉嫌侵权、请著作权所有人及时告知,工作人员将及时进行删除处理,特此声明!

  文/图 冬融街社区 别尔德古丽 


  相关报道