首页>>要闻聚焦

【温暖一座城 文明在行动】疫情最美丽的逆行者

来源:天山零距离      编辑:李欣   2020年04月02日 11:38:17

  她叫刘婷婷,是新大社区的副书记。她长了一张永远都充满快乐长不大的小圆脸,第一次见到她的人都会叫她小朋友,小姑娘,小同学。我与刘书记共事快一年半了,很多时候她像个姐姐一样关心我们的日常生活,平时安排工作也是根据每一位工作人员的实际能力安排的井井有条,能安排的就安排不能安排给别人的就自己完成。 

  面对工作不抱怨不推脱不推卸责任,处处为自己的同事着想,从疫情工作开始,家有两个孩子的她没有回过家,与大家并肩作战。在疫情工作中,她担任着重要的角色,从病情的防控摸排到全辖区居民院落的宣传工作,从全实践站志愿者的自身防护工作,到志愿者的饮食起居,整个实践站的运营全部由她日夜操心,亲自指导安排部署。每天在文明实践站看到最多的就是她忙碌的小背影。 

  对抗疫情初期,为了让实践站快速掌握辖区近期回乌人员及密切接触亲属的数量、居住楼栋、实时体温情况、健康状况,她每晚都留下来接收推送名单,为保证实践站整体的数据汇总、人员分类、动态更新,她从早到晚的跟进疫情。她说:“为给疫情防控工作打下扎实基础才是关键,我们一定不能漏一人把工作落实到极致”。为营造辖区院落宣传氛围,她亲自带头制作横幅,想标语、写标语、贴标语,处处都有她忙碌的身影。还通过微信群和辖区居民互动,组织线上居家趣味运动会,美食活动大比拼等,让居民宅在家里无趣的生活瞬间充满生机。 

  在这场没有硝烟的战争中,她勇挑重担、坚守岗位、恪尽职守,冲锋在前,勇当疫情防控的“排头兵”,将辖区居民群众的健康放在首位。她是我心中的女神,是我敬佩的领导、是导师、是好友。小小的身体,大大的力量。她是疫情最美丽的逆行者。 

 

    图文:新疆大学社区新时代文明实践站


  相关报道