首页>>要闻聚焦

【温暖一座城 文明在行动】居民发声社区应 与民同心共治污

来源:天山零距离      编辑:李欣   2020年04月02日 11:34:58

  “如果处理不好社区内的小问题,那小问题也会变成社会上的大问题。所以我们在面对每一个居民提出的问题时,都会尽快、尽心、尽力解决,不断挺高居民生活质量,让居民的生活更加幸福美好。”第一书记梁育齐这样说。

  3月28日早上,辖区居民史金娥给包户干部反映,体育馆路508号院1号楼楼前下水管道堵塞,并且在路过一楼门面房时发现有污水溢出,且伴随些许异味。接到社区居民的反映后,社区领导第一时间赶到现场查看具体情况,同时联系了专业疏通管道的工作人员及车辆前来解决。由于只知道管道哪里堵塞,但不知道是什么原因堵塞,怀疑是建筑垃圾掉入导致堵塞。社区第一书记亲自上阵,带领大家一起移除建筑垃圾。 

  经过大家三个多小时的努力终于将堵塞管道的建筑垃圾移除,排污口终于恢复了正常,可以正常排出污水,1号楼楼前的污水也消失殆尽,居民的居住坏境也恢复正常。为了避免日后再出现建筑垃圾堵塞排污口的情况发生,社区联系了吊车将建筑垃圾吊出,这才让大家看到堵塞管道的是一根长达1.5m的石墩。 

  为居民排忧解难是新时达文明实践站的职责所在,我们始终牢记初心,情系居民,切实做好居民工作,绝不辜负居民对我们的殷切希望与信任。 

   

    图文:三山社区新时代文明实践站


  相关报道