首页>>要闻聚焦

【温暖一座城,文明在行动】大扫除助防疫 环境整治美家园

来源:水磨沟零距离      编辑:李欣   2020年04月02日 11:29:19

  为积极营造良好卫生环境,坚决打赢疫情防控阻击战,3月26日,振安街街道翼翔社区新时代文明实践站,开展“大扫除助防疫 环境整治美家园”卫生大扫除活动。辖区楼栋长、环卫工人、社区工作人员及志愿者共计20余人参加此次活动。 

  活动中,主要对辖区自建房周围、巷道及居民楼卫生死角,特别是有积水的地方进行清理。简单分组之后,大伙儿拿起铁锹、扫帚、垃圾袋,走到各自的“包干区”,进行卫生清扫、清运和消毒工作。同时,社区工作人员还向辖区居民发起倡议,引导广大居民爱护环境,主动加入清洁家园行动,自觉净化美化公共环境,培养良好的卫生生活习惯。呼吁广大居民积极行动起来,从我做起,从小事做起,共同打赢这场疫情防控狙击战。

  辖区居民王兴说:“疫情防控人人有责,我们要做好个人卫生防护,自觉养成良好卫生习惯。” 

  社区主任陶园说:“此次卫生大扫除活动,为社区居民创造了一个整洁美观的生活环境,有效抑制了蚊、蝇、鼠、蟑等病媒生物滋生,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展创造良好环境。” 

 

    图文:振安街街道翼翔社区


  相关报道