首页>>要闻聚焦

【温暖一座城,文明在行动】“改造”计划,让小区颜值大提升

来源:水磨沟零距离      编辑:李欣   2020年03月31日 18:49:01

  春暖“疫”散,为保障居民恢复生产后的生活环境,水磨沟区建设局驻苇湖梁街道融睦社区“访惠聚”工作队发动辖区的物业公司和居民组成志愿者服务队,对辖区公共环境卫生进行了一次环境卫生“大改造”。

  

   

  “改造”计划分为两个时段,上午对辖区内公共区域的环境卫生进行摸排、清理、整治,下午则是对辖区的公共设施进行彻底的擦拭消毒。在此次的摸排过程中,发现辖区南湖港湾门口的龙翔路由于道路修建未完工,道路周边堆积了不少建筑垃圾和生活垃圾,因为疫情期原因也无人打理,卫生环境状况不容乐观。工作队立即将其作为重点清扫区域,带领志愿者服务队拿着清扫工具对龙翔路的周边进行了卫生死角大清理。

  

   

  活动中,志愿者们发挥着奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,相互配合,认真把长期无人清理的路面、绿化带死角清理干净,经过一天的清理整治,辖区的卫生环境焕然一新。

  

   

  辖区志愿者雷燕全程参与了此次的活动,她说:“经过这次清理,路面、绿化带、人行道以及部分卫生死角看着干净整洁了许多,这是大家共同努力的结果,作为此次活动的志愿者,能为辖区的环境贡献一份自己的力量,我感到很开心。”

  

   

  社区第一书记、“访惠聚”工作队队长刘淑华说:“此次活动给辖区居民群众营造一个干净舒适的生活环境,为城市居民重新按下了播放键,今后工作队将持续深入开展环境卫生治理工作,把为群众办好事实事落实到行动上。”

   

  来源:区“访惠聚”驻社区(村)工作领导小组办公室


  相关报道