首页>>要闻聚焦

【温暖一座城,文明在行动】“餐桌革命”开始啦,让我们一起行动

来源:天山零距离      编辑:李欣   2020年03月31日 18:35:55

  餐桌文明是社会文明的一个缩影,是精神文明建设的重要窗口。俗话说,民以食为天。餐桌,当是这个“天”的形象写照。为了构建健康文明行为新规范,引领文明用餐新风尚,引导居民群众争当新时代文明实践行动的推动者。329日,天山区康泰社区新时代文明实践站对辖区内5家餐饮餐馆进行了以“餐桌革命 公筷行动”为主题的宣传活动。

  

   

  在活动过程中,社区工作人员向店长及用餐顾客大力宣传餐桌文明,提出新倡议“一分、二公、三自带”。公共用餐环境下,提倡鼓励分餐制、使用公筷公勺、自带筷子。自带方便卫生筷减少使用一次性筷子,既清洁又环保。并在餐饮餐馆内张贴宣传使用公筷公勺的公益宣传标识,提醒顾客使用公筷公勺,争当“餐桌革命 公筷行动”的文明践行者。

   

   

  筷来箸往,用筷有别,依然情浓。多一双公筷,多一份健康。通过此次活动,就餐顾客纷纷表示,在日常生活中一定要遵守文明用餐倡议,从自身做起,养成文明餐饮、实施分餐制、使用公筷公勺的良好习惯,助力全社会形成文明健康的用餐新风尚。

   

  图文:康泰社区新时代文明实践站

   

   


  相关报道