首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】向英雄致敬 做“宅”家典范

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月21日 16:23:28

  

“石榴熟了”团队演员阿娜尔罕参与志愿服务,在社区便民蔬菜直销点协助测量体温。 (受访者供图)

  新疆网讯(记者史漓莎)“西木、胖虎和你一起向英雄致敬”“山来教你生活小技巧”……疫情发生以来,本土网红“石榴熟了”团队在抖音、微博、微信、爱奇艺等网络平台发布30多条疫情防控宣传短视频,线上陪伴网友一起宅家防疫,目前累计点击浏览量已超过1.2亿次。团队还向自治区红十字会捐款支持疫情防控。

  这些短视频,获得千万网友的点赞和评论。网友蓝兰说:“看到这些视频,感觉很有温度,也能解压。”

  短视频也引起了不少一线防控人员的共鸣。看到“向每一位战斗在一线的石榴籽致敬”的宣传视频,网友“重拾傲气”说,自己是一名普通民警,很想家却不能回,希望大家配合视频中号召的,支持疫情防控工作,宅在家中做贡献。

  特殊时期团队不能外出拍摄,就各自在家中拍摄剪辑短视频,有时直到深夜,微信里还会有小会议讨论视频的剧本、音效和特效等。目前,“石榴熟了”团队又创作了27个防疫主题脚本,近期将与网友见面。

  此外,剧组中的演员叨叨、阿娜尔罕、西木就近在天山区延安路片区中湾街南社区加入青年志愿服务队,与社区工作人员一起送餐送菜、测量体温、登记出入信息,并将一线工作人员的故事拍摄成宣传片发送至居民群、朋友圈,让更多的人了解疫情,做好自我防护。


  相关报道