首页>>要闻聚焦

「疫情防控 志愿者在行动」巾帼志愿者在行动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月20日 19:40:31

   近日,乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁片区安居乐社区妇联干部和志愿者在为居民送生活用品时发现,辖区部分居民在情绪方面出现波动。社区妇联采取线上咨询为主的方式,针对辖区居民及社区工作人员的焦虑、烦躁等情况,开展线上集中辅导、一对一心理疏导。

「疫情防控 志愿者在行动」巾帼志愿者在行动

  “最近在家中感觉特别烦躁,动不动就发火,事后也感觉不对,但是控制不住,而且也拉不下面子认错。”居民向正在走访的社区工作人员说。

  驻乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁安居乐社区“访惠聚”工作队员热依拉·赛帕尔同志具有注册心理咨询师(中级),她积极为居民进行心理疏导。居民打电话向热依拉·赛帕尔倾诉自己的烦恼时,热依拉·赛帕尔都会认真倾听、耐心疏导。

「疫情防控 志愿者在行动」巾帼志愿者在行动

  “谢谢社区妇联和工作队的同志为我们所做的一切!”辖区居民在心理辅导微信群内留言。

  热依拉·赛帕尔说:作为一名妇女干部,特别想用自己的一技之长,帮助辖区居民在疫情中做好心理健康工作。”

「疫情防控 志愿者在行动」巾帼志愿者在行动

  韩露加入到水磨沟区苇湖梁片区新光社区巾帼志愿者后,秉承着“为社区做贡献”的理念,每天都在进行志愿服务。

  “我最近感觉压力好大,睡不着觉,也吃不下饭。”“天天宅在家里好烦啊,总吵架!”“孩子太小,天天嚷着要出门”等等,这些电话咨询、居民微信群里诉说的内容,韩露都一一放在心上,她会仔细询问每个人的具体情况,建册成档,针对每一个人制定方案,通过耐心沟通,帮助居民逐步解决心理压力、提高心理免疫力。


  相关报道