首页>>要闻聚焦

【万众一心战疫情】西坪社区有人自创“防疫快板”,实力圈粉

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月20日 19:38:42

  “不见面、不聚会,网络问候最安全。党社医警齐上阵,众志成城抗‘冠敌’。不出门,听指挥,杜绝病毒来侵袭。没事可别到处窜,出门一定戴口罩。防疫志愿街上喊,斩断疫魔聚民心。”近日,经开区(头区)王家沟片区西坪社区的居民李占营自编防控疫情快板小段,被拍成短视频上传到小区微信群里后,居民们纷纷为其点赞。

  

  视频中,一条条疫情防控措施被改编成接地气的语句,通过清晰而又明快的节奏表演出来,劝导大家科学应对疫情,安心在家,不出门,共防疫。 

  李占营说,他的创作灵感来源于西坪社区工作人员、访惠聚工作队干部们每天的实际行动,居民不管有啥事,一个电话,一个微信,他们会毫无怨言的做好各项服务保障,后续,他还会将更多防疫知识编入快板中。 

  以快板形式来宣传

  

  通俗易懂 

  更方便大家记忆 

   

  

社区居民王红红在居民微信群里看到短视频后第一时间分享到自己的朋友圈,她说:“内容朗朗上口,我看了几遍后,就背下来了,时刻铭记做好自我防护,配合社区做好防控工作。”

  经开区(头区)城市管理局驻王家沟片区西坪社区“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长贾彦军说:“在疫情面前没有局外人,每个人都是‘宣传者’,我们也鼓励更多的群众发挥自己的特长,参与到抗击疫情宣传工作中来。” 

  

 

  

  万众一心

  

  齐心抗疫 

  加油 

  !!! 

  


  相关报道