首页>>要闻聚焦

【民族团结一家亲】“等疫情结束,约姐姐到家里来”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月18日 19:44:15

  

2月15日,水磨沟区苇湖梁片区协调指导科副科长张玲与结对亲戚奴素来提·吐的正在视频通话。因为两个人的孩子今年都上高三,孩子的学业成了两人的主要话题。疫情期间,张玲时刻关心着结对亲戚一家的情况,虽不曾见面,微信和电话却没断过。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者王磊)1月30日,张玲第一次给亲戚奴素来提·吐的打去电话,询问家里有没有口罩和消毒水。

  2月8日,张玲又给奴素来提·吐的打电话,询问她的生活还有什么困难,购买生活用品是否方便。

  2月15日,张玲再次拨通了奴素来提·吐的的电话,关心奴素来提·吐的的女儿在家能不能上网课。

  这三次手机通话,让奴素来提·吐的心里感到很温暖。她说:“张玲待我像家人一样。”

  张玲是水磨沟区苇湖梁片区协调指导科副科长,今年45岁。奴素来提·吐的和她同岁,但月份小,称她为姐姐。

  奴素来提·吐的家住立井街东湖丽景小区,在南门一家银行做保洁员。她的丈夫退休后,在市第87中当保安,两个孩子都在上学。结对认亲近两年,两人逢年过节,也会相互走访。张玲经常给奴素来提·吐的两个孩子买零食和学习用品。

  疫情发生后,张玲自大年三十起就住在了单位,给居民宣传防疫知识,帮助居民购买生活用品。而奴素来提·吐的一家人则宅在家里,没有去上班。

  奴素来提·吐的说,这段时间,姐姐张玲连自己的家也回不去,坚守疫情防控一线,这么忙碌,还不忘一直给她打电话,关心她。

  “等疫情结束,约姐姐到家里来。”奴素来提·吐的说。


  相关报道