首页>>要闻聚焦

临时党支部筑起坚不可破疫情防控线

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月18日 19:41:26

  新疆网讯(记者牟敏)“我是党员我先上!”“疫情不减,我们不退。”疫情防控,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,在高新区(新市区)战“疫”一线,72个临时党支部的成立,筑起一道道坚不可破的疫情防控线。 

  新冠肺炎疫情发生以来,为充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,高新区(新市区)把战斗堡垒筑在阻击疫情第一线,在地窝堡国际机场、乌鲁木齐站、各社区等疫情防控重要节点成立72个临时党支部,组织广大党员干部坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战。

  作为一名临时党支部书记的高新区(新市区)妇联主席赵霞说,在他们的临时党支部中,有公安民警、单位职工、企业员工等,党员们用他们的忠诚和担当、勇气和奉献,坚守防线、守护平安。“成立临时党支部,有效统筹了各行业各单位的党员先锋力量,大家相互配合、协同作战,以极高工作热情投入战斗,效率更高、效果更好。”赵霞说,临时党支部一成立,就有4名同志递交了入党申请书。

  一个临时党支部的党员邵新龙主动请缨,于2月9日前往一线防控疫情。

  “面对疫情,我们必须站出来,用党性、责任、担当把防控工作做实做细。” 邵新龙说,临时党支部的成立,让不同单位的党员方向一致,行动有力。在临时党支部的带领下,大家能够更加用心用情用力做好服务保障工作,为打赢疫情防控阻击战作出一名党员应有的贡献。

  目前,高新区(新市区)根据工作需要,把组织力量集结在疫情防控最前沿,直接担负教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作职责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


  相关报道