首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】青春力量点亮前行灯光

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月18日 19:35:21

  

2月15日,在乌拉泊检查站,防控人员在进行交通指挥、为过往车辆司机测量体温、登记核实过往车辆人员信息。(记者王畅彤摄)

  新疆网讯(记者王畅彤 周志东)连日来,在乌鲁木齐市乌拉泊检查站,交通、公安、医务等部门工作人员全天24小时对过往车辆和人员进行防疫检查、防疫宣传、道路清障等工作,全力做好新冠肺炎疫情防控,保障道路正常通行和物资及时运输。

  2月15日20时,记者来到乌拉泊检查站时,车辆及人员随进、随检、随走,体温检测和信息登记等步骤有条不紊地进行,现场秩序井然。

  “晚上出入乌拉泊检查站的车辆依然很多,以运输物资的货车为主。”乌鲁木齐市公安局民警尼扎提·木拉曼正在值班。今年27岁的他上个月才步入婚姻殿堂,义无反顾地坚守在岗位上,他说:“这个时候年轻人就该冲在前面。”

  在车辆待检区,身着防护服的天山区派驻工作人员热依万古丽·阿布都热依木,正在给司机和乘坐人员逐一进行体温检测,登记健康情况。

  一位货车司机告诉记者:“这里的工作人员都很年轻,也非常尽责,看到他们尽心尽力地为做好疫情防控坚守在寒风里,我们非常感功。在夜晚看到卡点的灯光,就觉得心里踏实!”

  当没有车辆驶入时,热依万古丽·阿布都热依木就会将测温枪放进怀里,她说,室外温度太低,测温枪一冻就不显示了。这样就会耽误司机和乘坐人员的体温检测时间,所以,她总把它放在怀里暖着。

  夜晚的乌拉泊检查站寒风阵阵,“现在还不是最冷的时候,到了深夜,五分钟就能把人冻得透心凉。”热依万古丽·阿布都热依木说, “让我们欣慰的是,过往车辆和人员都能够积极配合我们工作,我们在关心他们,他们也在关心我们,有时候,一句谢谢,辛苦了,都让我们感到很温暖。”

  “防疫期间,我们每个人做的事就像一道微光,但汇聚在一起就能点亮前路。”热依万古丽·阿布都热依木这些天已经写好了入党申请书,她说,“我在这里做的是每一位防疫工作者的本分,疫情不退,我们不退。”


  相关报道