首页>>要闻聚焦

米东区居民争晒花式“宅生活”

来源:      编辑:李欣   2020年02月17日 21:21:09

  
2月16日,米东区地磅片区管委会金河社区55岁的居民林英一早就打开了抖音直播间,在网上教授起了左邻右舍、亲戚朋友做凉皮。(记者陈星宇摄)
  新疆网讯(记者宋建华)健身、美食、舞蹈、书法绘画、结对亲戚互动……最近,乌鲁木齐市米东区安心“宅”在家的居民拍摄了不少充满正能量的短视频。为了鼓励大家居家战“疫”,米东区每天评选100个优秀短视频,并由三大电信运营商为拍摄者送话费或流量做奖励。
  2月16日,在米东区地磅片区金河社区,居民林英一早就打开了抖音直播间,在网上教结对亲戚及邻居、朋友们做凉皮,并拍成了短视频参与米东区“宅家战‘疫’”网络互动评选活动。
  该评选活动于2月13日启动。是米东区针对战“疫”期间居民群众积极晒正能量“宅”家视频的鼓励措施之一。
  米东区教育系统、“民族团结一家亲”办公室、宣传系统及文化体育系统工作人员,每天会通过社区(村)、各部门单位搜集居民拍摄的优秀短视频,按照“小手拉大手—‘宅’家也精彩”、“石榴籽·一家亲”、“党旗飘扬·我战‘疫’”以及“客厅操”、“达人才艺展示”等类别,层层推选,最终评选出100个优秀短视频。
  同时,将从这100个优秀短视频中择优选择部分短视频通过米东区融媒体中心展播,也会通过党员干部朋友圈及社区(村)的居民微信群进行宣传。米东区还协调移动、电信、联通三大运营商,为每位获奖的拍摄者奖励价值30元电话费或流量。
  55岁的林英说,最近朋友圈有很多人在做凉皮,自己作为凉皮店的店主,做这个最在行,于是就拍摄了这个小视频。
  拌料、和面、洗面……林英一步一步教,她的结对亲戚陈晓明通过视频慢慢学。最终,两碗透亮筋道的凉皮做了出来,两人通过手机视频互相鼓励。
  石化片区管委会佳瑞社区居民赵永刚在抖音、朋友圈分享了“宅”家亲子运动会、温馨手语操的视频,获得了评选活动的奖励。
  他说,希望通过自己的行动,给大家加油鼓劲,鼓励大家科学、健康地“宅”在家中,齐心协力战胜疫情。


  相关报道