首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】精准服务 一呼就灵

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月17日 21:16:43

  新疆网讯(记者马婷 实习生林佳南)在乌鲁木齐市天山区大湾片区延安东路社区,每天都可以看到一支身穿蓝色马甲、戴口罩和手套的志愿者为居民服务。
  “我的药没了,可以帮我开一下吗?”“好的,马上安排!”
  2月16日,社区居民买买提江·马力克在志愿者服务群里寻求帮助,很快就得到了回音。
  买买提江·马力克是一名脑病患者,每天都需要服用慢性病药。居家期间,志愿者们帮他去医院开药解决后顾之忧。
  天山区大湾片区延安东路社区的这支志愿者服务队叫“蓝精灵志愿者服务队”,由社区工作人员、工作队、巡逻队员等48人组成,分为守卫、代办、爱心、代购、交通服务五个小分队。
  “代购小分队”目前已为辖区36户慢性疾病患者到医院开具慢性病药。
  大湾片区延安东路社区党支部副书记胡清文说,疫情发生以来,这支“蓝精灵志愿者服务队”以“精准服务、一呼就灵”的服务宗旨,为辖区居民办好事、办实事,是社区最得力的助手。
 


  相关报道