首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】社区工作者:做居民坚强的后盾

来源:      编辑:李欣   2020年02月13日 15:48:04

  

2月10日,在水磨沟区苇湖梁片区新光社区,志愿者韩露通过电话为居民提供心理疏导服务。(全媒体记者蒋晓摄)

  新疆网讯(全媒体记者贾梦妍 王磊 郭军鸽) 疫情发生以来,有这样一群人,他们每天穿梭在大街小巷、守卫在寒风中,他们是宣传员、是守门员、是卫生员,更是服务员,他们就是社区工作者,是居民坚强的后盾。

  自制关心关爱卡

  “不用下楼,就能买到东西,感谢‘一卡通’。”2月10日,居民李备均说。

  李备均所说的“一卡通”是水磨沟区龙盛街片区康宁社区自制的服务居民的关心关爱卡。

  卡片有A4 纸的一半大,正面印有辖区各超市、药店名字、联系方式和支付二维码。背面是防疫知识及社区干部的联系方式,方便居民及时联系。

  居民可按照需要联系商家,并通过卡上的二维码,直接支付给商家。店家送货,社区工作人员上门取货,再一一配送。

  9 日起,康宁社区向居民上门发放关心关爱卡1000张。李备均说,挺方便,社区工作人员很辛苦,买东西最好一次买够,不给他们添麻烦。

  水磨沟区龙盛街片区康宁社区党总支书记杨珂韬说,足不出户就能将所需物品买到家,尤其帮助不方便出门购买生活用品的居民,同时让社区干部充当送货员,实时了解居家人员的生活起居需求,让他们安心在家。

  跑腿服务传温情

  “家里没燃气,你们可以帮忙想想办法吗?”王家沟片区新园社区工作人员王虎霞在对居家人员进行电话回访时,收到这样一条求助。

  了解情况后,王虎霞迅速联系自己所在的社区服务队,并承诺当天一定帮缴燃气费。

  疫情发生以来,新园社区组织辖区党员、楼栋长、志愿者成立了一支服务队,他们化身代办员、跑腿员,帮助居家人员清运垃圾、采购生活必需品等,不计报酬为居民提供便利。

  “前两天,家里治疗高血压的药物安博诺吃完了,我联系了工作队的小谭,她又是帮我发朋友圈、又是帮我联系,解决了我的大问题。”居民李兴富说。

  在托里乡苜蓿台社区,村两委和访惠聚工作队成立服务小组,义务为居民跑腿代购。

  “我们把居民需要服务的情况进行统计、流转、分配,让居民‘不用跑’,把烦心、烦恼的事情都交由我们社区、工作队和志愿者去代办。”乌鲁木齐县科技局、县民政局、县文化体育广播电视和旅游局、市南山景区管委会驻托里乡苜蓿台社区工作队队员谭冰梅说。

  耐心疏导解烦忧

  中午吃完饭,韩露来到水磨沟区苇湖梁片区新光社区,戴上红色的志愿者帽子,坐在办公桌前,接待居民打来的寻求心理疏导的电话。

  韩露是七道湾南路苇湖梁电厂小区居民,疫情发生后,取得国家二级心理咨询师资质的她志愿报名为居民心理疏导。

  新光社区党总支书记皮跃说,自7日起,每天上午、下午各三个小时,都是韩露的工作时间,协助社区服务居民。

  王美丽(化名)是名在校大学生,寒假返乡后主动向社区报备,接受观察,因一个人居住,王美丽的心情开始变得焦虑,沙依巴克区福星社区副主任邵珊珊了解情况后,便每日主动联系她,互留了电话、加了微信,引导她调整心态做好防护。

  “多亏了邵姐姐给我做好心理疏导,真的谢谢她。”王美丽说,自己在家没人说话,夜深人静的时候会害怕、看到疫情新闻会紧张,邵珊珊的陪伴给了她勇气和力量。


  相关报道