首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】“我是一位母亲,更是一名党员”

来源:      编辑:李欣   2020年02月13日 15:25:24

  汇聚起抗击疫情的强大合力

  ——习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话在乌鲁木齐市引发热烈反响
  新疆网讯(全媒体记者贾梦妍 通讯员葛旭东) “妈妈,我想你了,你要照顾好自己……”2月12日,手机视频这端,4岁的女儿像大人一样安慰着妈妈,另一端,乌鲁木齐国际机场航空安全保卫部航站楼护卫中心副主任王晶晶偷偷擦去了眼角的泪水:“妈妈忙完,就回来陪你。”
  短暂和女儿视频见面后,王晶晶再次回到工作岗位。
  疫情发生以来,王晶晶作为一名党员,主动请战,冲锋在前。
  航空安全保卫部在日常勤务中接触旅客多,王晶晶便提前做功课,对在岗工作人员的具体分工重新做了安排。
  王晶晶成了39名在岗员工的“大管家”。每天早上,王晶晶要先检查上岗员工是否戴口罩、消毒、测温,随后到八个旅客出口规划调整警戒带,切实做好旅客服务。
  “我们的工作性质接触旅客多,坚守岗位的每一个同事都不容易,他们的自身安全我必须多操心,能多干我就自己多干点。”王晶晶说。
  连续14天再轮岗的工作模式使护卫中心员工宿舍紧张,王晶晶便整理出中心库房,搭了个床,住了进去。“我是党员,什么困难都能克服,疫情不退,我不退。”王晶晶说。
  中午两点,员工们陆陆续续去打饭,王晶晶又开始对办公区域和航站楼再次进行消杀。她说,这样她才能放心去吃饭。
  午饭时,趁着短暂的休息时间,她再次拨通了母亲的电话,想和孩子再多说几句话,前几天女儿生日,她错过了,心里有些愧疚。
  王晶晶说:“我很想孩子,可我不仅是母亲,更是一名党员,一名民航人,在疫情面前,我必须冲在前、走在前,等疫情过去,我好好陪他们。”


  相关报道