首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】最踏实的守护——乌鲁木齐社区工作者疫情防控掠影

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月12日 13:21:29

    

  22时34分,社区工作人员正在汇总材料。

  “把药送给二号楼三单元住户、电梯间消毒不能松懈、防控措施要通过手机微信等方式向居民宣传到位……”

  2月10日23时许,沙依巴克区青峰社区党总支书记丁奇给同事安排工作,声音略带沙哑。

  

  22时46分,丁奇(左)在小区内超市向商户了解食品和日常用品的供应情况。

  

  22时58分,工作人员为居民送药的路上。

  从早上八点起,丁奇就和同事开始紧张地工作。对居民进行体温检测、为居民跑腿买肉买药、拍摄短视频宣传防疫知识……社区工作人员从白天忙到黑夜。由于全员在岗,居住条件有限,社区人员就用椅子拼成床、或是趴在桌子上休息,就这样度过一个又一个夜晚。

  

  23时17分,社区干部杨丽(右)为居民送药,并提醒居民做好个人和家人的防护工作。

  

  21时33分,社区工作人员利用工作间隙靠在椅子上休息。

  2月10日晚,记者来到青峰路社区,用镜头记录下他们工作的场景。在此时,在此刻,这样的场景只是乌鲁木齐当前社区疫情防控工作的一个缩影。

  

  21时17分,社区工作人员阿孜古丽·买合木提在滴眼药水,缓解眼部疲劳。

  在这场疫情防控阻击战中,乌鲁木齐市各社区全面动员、全面部署、全力做好辖区疫情防控工作。目前,全市各小区门口、单元门口,都张贴着温馨提示;固定广播系统和流动喇叭全天宣传防护知识;为居民跑腿送菜送药,保证居民宅家正常生活……(记者边兰兰 蒋晓)

  

  21时57分,社区志愿者阿卜杜沙拉木·阿卜杜外力正在对小区电梯间进行消毒。


  相关报道