首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】果蔬服务车方便居民“宅生活”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月12日 12:22:39

  微信小程序下单,果蔬第二天送到小区门口 

  果蔬服务车方便居民“宅生活” 

  “微信小程序下单,第二天水果蔬菜等就送到小区门口,太方便了。”2月11日,家住沙依巴克区仓房沟路长胜小区的市民白卫东说。

  给他送菜的司机姚瑞来自首汽乌鲁木齐公司志愿者车队。2月11日,记者从首汽乌鲁木齐公司了解到,面对疫情,该公司积极组织志愿者车队,通过50辆服务车,帮社区工作人员、单位职工和小区居民,免费配送采购于九鼎农产品批发市场的平价果蔬。

  首汽乌鲁木齐公司运营总监张海龙介绍,只要市民果蔬采买不方便,车队都会提供免费配送服务,且不限制下单金额。通过电话下单,记录信息容易出现错误,所以他们临时调整了公司运营的微信小程序功能,增加了蔬菜、水果两个下单选项,下单后次日就能配送。目前可以下单的两款小程序分别是格润德鲜当家团购和广源汽配城。

  记者浏览这两个小程序发现,在小程序的左侧选项里,可以选择蔬菜、水果。蔬菜类别里,市民常吃的西红柿、螺丝椒、土豆、白菜等品种都有,价格与平时相差不大。

  当日,家住青峰路汇璟小区的市民蔡巧莲在小区门口收到放在指定位置的果蔬。蔡巧莲说,奋战在一线的工作人员真的很不容易,我们宅在家里就是对疫情防控最大的贡献,现在家里缺什么,在手机上动动手指就行,方便又安全,给志愿者们点赞。(全媒体记者王璇)


  相关报道