首页>>要闻聚焦

【疫情防控 志愿者在行动】乌鲁木齐经开区(头屯河区)青年志愿者在行动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2020年02月09日 15:30:30

  自从新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,年仅22岁的澎湖路社区干部贾晓萌同志,在上级组织领导的安排下,没有任何怨言义无反顾前往一线工作。在人员少、工作任务繁重的情况下,坚持在岗在位,让自己始终保持良好的战斗姿态。    每天面对繁重的工作任务贾晓萌同志不仅没有一丝胆怯跟退缩,反而更加积极又出色的完成着自己的本职工作。报到当天从社区直接出发,只能简单的和家里打了电话,作为队员里年龄最小的22岁女孩贾晓萌,和妈妈报备工作时两人都哭了:“你们不用担心我,把自己的身体照顾好就是对我最大的安慰跟支持!”挂完电话就又开始投入忙碌的工作当中去。也有人问:你就是一个小小的社区工作者,至于这么拼命吗?她坚定的回答:“我是小角色,作为一名基层工作者,哪里有疫情,我就应该出现在疫情第一线,所有的付出都是值得的,幸福千万家,此时还有无数的医务工作者、警务人员义无反顾地奋战在全国各地抗击疫情的战场上,和他们相比,这点付出又能算得了什么呢!

  

 

  在抗击新型冠状病毒肺炎的战场上,她每天早晨9:00到岗,主要负责新进入的隔离人员信息登记,对隔离区发热患者的体温监测、身体状况监测及上报工作,每天打电话给所有入住人员,咨询是否有日常需求对接采购人员了解物资购买情况,协调酒店将物资分发给入住的隔离人员及对接酒店人员的一日三餐。 

  

  

  这是一个没有硝烟的战场,她就处在战斗的第一线,要求她除了做好自身防护工作外,还要确保疑似病例不能失去监控,防止感染更多的人群。

  

文章来源:乌鲁木齐团市委


  相关报道