首页>>要闻聚焦

【“疫情防控,志愿者在行动”】26家餐饮企业推出 “无接触”送餐服务

来源:乌鲁木齐晚报      编辑:李欣   2020年02月06日 11:57:03

  

图为长福宫餐厅提供的炒菜、米饭等,采取“无接触”送餐模式。(记者郭玲摄) 

  新疆网讯(记者 郭玲)疫情防控期间,乌鲁木齐已有26家大型餐饮企业推出“不见面”“无接触”送餐服务,涵盖正餐、火锅、小吃等多种类型。

  2月5日,长福宫餐厅接到一个电话订单。配送人员沈文波戴好口罩、测量体温正常、给配送箱消毒、做好防护后将餐品装入箱内,出门送餐。30分钟内送餐到消费者指定的小区门口。

  长福宫外卖负责人马西峰说,推出“无接触”送餐服务后,除了加强食品安全卫生管理外,还严格进行配送人员的岗前筛查,准确掌握配送人员信息,并实行动态管理。要求配送人员佩戴口罩,随身携带清洁消毒防护用品等。

  乌鲁木齐饮食服务行业协会会长马国钦说,疫情发生以来,协会积极发动餐饮企业调整经营策略,引导企业推出“无接触”配送餐服务,并初步制定了“无接触”送餐的指导规范。从细节上指导餐饮企业“无接触”送餐逐渐标准化。

  记者了解到,近日乌鲁木齐许多小区门口设立了专门的外卖、快递摆放点,为“无接触”配送提供方便。


  相关报道